Цена
Посмотреть платежи
Срок исполнения в рабочих днях
30
Узнать больше
Получатель
Юридическое лицо в частном праве
Ограничения при получении
-

Получить услугу

Выдача специального разрешения (лицензии) на производство пиротехнических изделий, реализацию пиротехнических изделий, оказание пиротехнических услуг.
Специальное разрешение (лицензия) выдается индивидуальным коммерсантам и коммерческим обществам, если индивидуальный коммерсант или лица, занимающие должности в управленческих структурах коммерсанта, и работники коммерсанта, непосредственно связанные с производством, хранением, реализацией пиротехнических изделий или оказанием пиротехнических услуг, имеют по меньшей мере 18 лет и если на них и коммерсанта не распространяются ограничения, установленные Законом об обращении пиротехнических изделий.

Описание процесса

  1. Запрос на обслуживание
    Заявление может быть подано лично, по почте или в электронной форме (по электронной почте учреждения подписано надежной электронной подписью (eПодпись)) или с использованием электронного адреса государственной полиции.
    При запросе на очном месте должен быть предъявлен удостоверяющий личность документ (паспорт или id-карта).

    К заявлению прилагается:
    1) копия документа, подтверждающего, что коммерсанту принадлежит или в его владении находится недвижимая собственность, в которой предусмотрено хранение, реализация или производство приспособлений для фейерверка и сценических пиротехнических изделий;
    2. копию договора о охране, подтверждающего, что помещения, склады и магазины для производства фейерверочных устройств и сценических пиротехнических изделий оборудованы системой сигнализации обнаружения пожара и пожарной тревоги и системой охранной сигнализации, соединенной с центральным пультом охраны коммерсанта охраны;
    3. план помещений склада и план нахождения склада для получения специального разрешения (лицензии) на изготовление пиротехнических изделий или оптовую торговлю ими;
    4) заключение психиатра и нарколога о состоянии здоровья должностных лиц и работников индивидуального коммерсанта или управленческих структур коммерсанта;
    5. список работников, в котором указываются имя, фамилия, личный код или дата рождения каждого работника, если личный код не присвоен, и должность;
    6) копия документа, приравниваемого к сертификату пиротехника, если работник не получил сертификат пиротехника (для получения специального разрешения (лицензии) на оказание пиротехнических услуг);
    7. трудовой договор, договор предприятия или копии других договоров, заключенных с работниками за выполнение соответствующих работ.

  2. Получение услуги
    Комиссия по лицензированию государственной полиции после получения заявления и приложенных к нему документов в установленном Административно ¬ процессуальным законом порядке принимает решение о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии и информирует о принятом решении коммерсанта.
    Лицензия может быть получена лично в бумажной форме или в форме электронного документа путем направления на указанный в заявлении заявителя адрес электронной почты или электронный адрес.
    В случае отказа податель информирует лично, а также направляет заявителю выписку из заседания комиссии по лицензированию государственной полиции в связи с принятым решением об отказе в выдаче.

  3. Выполнение оплаты
    Сведения об оплате:
    Получатель: Государственная касса
    Рег. № 90000050138
    BIC получателя: TRELLV22
    Номер счета LV96TREL1060140921900
    Государственная пошлина за выдачу специального разрешения (лицензии).

    Размер уплаты государственной пошлины за выдачу специального разрешения (лицензии):
    1. для производства фейерверочных устройств и сценических пиротехнических изделий - 1422,87 евро;
    2. для оптовой торговли, розничной торговли или оптовой торговли и розничной торговли фейерверочных устройств и сценических пиротехнических изделий класса 2, или для другого вида коммерческой деятельности - 1422,87 евро;
    3. для оказания пиротехнических услуг - 1422,87 евро;

    Коммерсант, уплативший упомянутую в пункте 1 или 3 настоящих правил государственную пошлину и получивший соответствующее специальное разрешение (лицензию), за выдачу упомянутого в пункте 1, 2 или 3 другого вида специального разрешения (лицензии) уплачивает государственную пошлину, установленную за выдачу повторного специального разрешения (лицензии).

    Если заявление подается и специальное разрешение (лицензия) выдается в виде электронного документа, упомянутая в пунктах 1, 2 и 3 настоящих правил государственная пошлина уплачивается с применением коэффициента 0,9.

    Государственная пошлина уплачивается до получения специального разрешения (лицензии) и платеж производится через посредничество такого учреждения, которое имеет право оказывать платежные услуги в понимании Закона о платежных услугах и электронных деньгах.

    При выдаче специального разрешения (лицензии) лицензионная комиссия в установленном нормативными актами порядке убеждается в том, что платеж государственной пошлины получен в государственный бюджет.

Платежи

PozīcijaЦена
1422.87 EUR
1422.87 EUR
711.44 EUR
1422.87 EUR
14.23 EUR
14.23 EUR

Получить услугу