Цена
Посмотреть платежи
Срок исполнения в рабочих днях
-
Узнать больше
Получатель
Частное лицо
Ограничения при получении
-

Получить услугу

Государственная полиция после получения заявления претендента на признания профессиональной квалификации для получения свидетельства признания профессиональной квалификации оценивает заявление и приложенные к нему документы, сравнивает соответствие полученной в иностранных государствах профессиональной квалификации установленным в Латвийской Республике требованиям для получения профессиональной квалификации по профессии работника охраны, и принимает решение о соответствии образования и профессиональной квалификации претендента.
Если профессиональная квалификация признается соответствующей в Латвийской Республике, государственная полиция выдает свидетельство о признании полученной в иностранных государствах профессиональной квалификации.

Описание процесса

  1. Запрос на обслуживание
    Заявление может быть подано лично, по почте или в электронной форме (отправлено по электронной почте учреждения, подписано надежной электронной подписью (eПодпись)) или с использованием электронного адреса государственной полиции.
    При запросе на очном месте должен быть предъявлен удостоверяющий личность документ (паспорт или id-карта).

    К заявлению прилагается:
    - копию удостоверяющего личность документа.
    - документы из государства происхождения о праве работать по профессии в конкретном государстве (сертификаты, лицензии, регистрация, утмл. если имеется).
    - справка об опыте работы в иностранных государствах (если имеется).

  2. Процесс/получение услуги
    При получении заявления претендента для получения свидетельства о признании профессиональной квалификации государственная полиция оценивает заявление претендента и приложенные к нему документы, сравнивает содержание полученной в иностранных государствах профессиональной квалификации в соответствии с установленными в Латвии требованиями по профессии работника охраны, и принимает решение.
    Решение должно быть принято в течение 4 месяцев.
    Если полученный претендентом сертификат или лицензия соответствуют выдвинутым в Латвии требованиям к работе по профессии работника охраны, государственная полиция издает решение о том, что профессиональная квалификация признана и претендент получает свидетельство о признании профессиональной квалификации.
    Если полученный претендентом сертификат или лицензия либо полученное образование только частично соответствует выдвинутым в Латвии требованиям к работе по профессии работника охраны и это несоответствие является существенным, государственная полиция издает решение о том, что претендент должен пройти квалификационную проверку или пройти период адаптации.
    Если полученный претендентом сертификат или лицензия или полученное образование не соответствует выдвинутым в Латвии требованиям к работе по профессии darbiniekaa охраны, государственная полиция принимает решение о непризнании профессиональной квалификации и предоставляет информацию и консультирует претендента о возможностях получения в Латвии такого образования, которое даёт право работать за работника охраны

  3. Выполнение оплаты
    Государственная пошлина за признание профессиональной квалификации - 240 евро.
    СВОЙСТВА:
    Получатель: Государственная касса
    Рег. № 90000050138
    BIC получателя: TRELLV22
    Номер счета LV15TREL106014092000
    Цель платежа: государственная пошлина за признание полученной в иностранных государствах профессиональной квалификации, имя лица

Платежи

PozīcijaЦена
240.00 EUR

Получить услугу