Машинный перевод

С 21 октября по 14 ноября этого года действуют ограничения на перемещение или строгое домашнее заседание. Это означает, что в период времени 20.00 до 5.00 ! Если место жительства или место обслуживания необходимо оставить

Pašapliecinājums (LV)

Pašapliecinājums (LV) PDF

Self-certification (ENG)

Self-certification (ENG) PDF

Подтверждение (RUS)

Подтверждение (RUS) PDF

 

Во время домашнего заседания перемещаться можно только из ¬ за неотложной потребности и при заполнении подтверждения и при получении паспорта или карты E-id:

  • Лица, отправляющиеся на или с места работы или службы и выполняющие трудовые или служебные обязанности.
  • Те, кому нужна медицинская помощь, также ветеринарная медицинская помощь.
  • Оказывающие неотложные услуги лица и получатели, а также ночные дежурные работники, специфика работы которых запрещает работать удаленно.

 

Удостоверение заполняется каждым лицом индивидуально. Удостоверение должно быть заполнено до ухода помещений!

 

Самозаверение может быть заполнено в письменной форме (в печатном формате как на бланке указанного на домашней странице бланка, так и по примере на белом листе), или в электронной форме в своем размещении.

 

Образец формы самоподтверждения находится на домашней странице Государственной полиции и будет размещен на домашних страницах других государственных органов.

 

В самозаверении лицо указывает:

  • имя и фамилия,
  • личный код,
  • адрес места жительства или места пребывания,
  • название места работы, адрес, контактная информация,
  • причина и время оставления места жительства/места содержания,
  • пункт назначения,
  • подписывающий.

 

Если причиной оставления места жительства является выполнение трудовых обязанностей, в свидетельстве указывается также наименование рабочего места и контактный телефон управления (контакта), или место получения услуги.

 

заполненное самоудостоверение должно быть предъявлено по требованию государственной полиции или полиции самоуправления, государственной пограничной охраны или ополченца. Пользователи должны иметь документ, удостоверяющий личность, паспорт или id-карту.

 

Государственная полиция призывает лиц соблюдать установленные ограничения во время домашнего заседания, что означает, что лица без уважительной причины не должны находиться вне своего места жительства с 20.00 до 5.00 часов утра.

Если нет других возможностей, как добраться домой, например, с такси, то следует соблюдать принцип, что в одном транспортном средстве могут находиться члены одного домашнего хозяйства или два лица из разных домохозяйств. В таких случаях должно быть заполнено самозаверение, должен быть доступен билет или ее копия, а также удостоверяющий личность документ.

 

В частном транспортном средстве могут находиться люди из одного домашнего хозяйства или двух лиц из разных домохозяйств. До трех лиц из нескольких домохозяйств разрешается перемещаться вместе с несовершеннолетним ребенком, или лицами, нуждающимися в помощи ассистента или имеющим объективные трудности передвижения по возрасту или функциональным расстройствам.

При езде в автомобиле из разных домохозяйств необходимо использовать маски лица.

Если нет других возможностей, как добраться домой с работы или на него, например, с такси, то следует соблюдать принцип, что в одном транспортном средстве могут находиться члены одного домашнего хозяйства или два лица из разных домохозяйств.

Обязательно заполнять самозаверение, указывая всю необходимую информацию, в том числе о работодателе, а также с собой должен быть удостоверяющий личность документ.

 

Государственная полиция призывает лиц соблюдать установленные ограничения во время домашнего заседания, что означает, что лица без уважительной причины не должны находиться вне своего места жительства с 20.00 до 5.00 часов утра.

 

Если такая неотложная необходимость возникает после 20:00 часов, полиция будет смотреть на это с пониманием. . Следует помнить, что вывезти собаку одновременно может один человек, а не весь семья. Также желательно взять с собой документ и такая прогулка должна быть кратковременной, оставаясь поблизости от своего места жительства. Полиция будет смотреть на такую ситуацию с пониманием.

 

Услугу такси может использовать лицо:

  • чтобы отправиться на работу или с работы;
  • для получения неотложных услуг;
  • чтобы после въезда в Латвию отправились в свое место жительства;
  • для поездки в аэропорт, порт, автовокзал, железнодорожную станцию по неотложной потребности.

 

В такси может находиться один пассажир или члены одного домашнего хозяйства (или вместе с заботливым лицом или несовершеннолетними). На такси все должны пользоваться масками лица.

 

каждый случай оценивается индивидуально, а применяемое наказание - суровое - для физических лиц штраф может составить 2000 евро, для юридических лиц - 5000 евро.