Машинный перевод

Приглашаем каждого жителей следить за информацией о мерах безопасности и отдельных ограничениях, установленных в стране из  за пандемии Covid -19.

 

важно помнить, что если для жителей необходима помощь полиции, то в их распоряжении есть информация о возможных правонарушениях, в том числе возможных нарушениях требований эпидемиологической безопасности правительства, а не писать в социальных сетях. Полицейские смогут быстрее реагировать на полученную информацию!

 

Правовые акты в связи с Covid-19

В настоящее время действующие меры по ограничению распространения Covid-19: сводка

 

 

 

 

 

При наличии электронной подписи заявление, подтвержденное электронной подписью, можно отправить по электронной почте: pasts@vp.gov.lv. Также заявление можно подать в электронном виде на портале www.latvija.lv, используя e-адрес.

В заявлении должна быть указана детальная информация, которая может быть полезна для обнаружения преступления или нарушения, а также свои личные данные, адрес и контактный телефон.

 

- сертификат вакцинации или переболевания или отрицательный тест Covid-19 необходим только в том случае, если лицо въезжает в Латвию из особо высокого риска. Информация о странах особо высокого риска публикуется в ККХ.

- также при въезде в Латвию с 1 марта больше не надо заполнять анкету для подтверждения электронных въездов Covidpass.lv

- прежде чем отправиться за границу, узнайте о требованиях эпидемиологической безопасности конкретной страны!
- рекомендации для безопасного путешествия обобщили и опубликовали Министерство иностранных дел.

Респираторы медицинской маски или FFP2 должны использоваться:
- в лечебных учреждениях,
- в учреждениях социального обслуживания,
- в общественном транспорте.
Детям до 7 лет и лицам с очевидными нарушениями движений и психического здоровья в вышеуказанных местах не должны применяться маски или респираторы.
Дети в возрасте до 18 лет могут использовать в общественном транспорте маски лица ткани.
Оказывающие услуги лица и работодатели при оценке рисков имеют право устанавливать необходимость использования медицинских маск или респираторов FFP2.